Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Герои русской революции - Ленин. Первая квест игра.
Толик Беленко
tolik_belenko
Как я ранее анонсировал, в славном Городе-Герой Керчь состоялась первая историческая квест игра из цикла "Герои русской революции". Игра проходила 21 января - День памяти вождя мирового пролетариата. На мое удивление, как главного идеолога этого мероприятия, людей пришло много. Было аж 5 команд, когда я рассчитывал максимум на 4, но делал материалы с запасом на 6. Организаторами стали Союз Коммунистической Молодежи (СКМ) при активной поддержке и помощи Российского Союза Молодежи (РСМ).



Сакральный смысл данного мероприятия, как и в целом всего проекта, - повысить уровень исторического знания и понимания событий, происходящих в 1917 году, донести до молодежи исторические сведения о жизни и трудах ключевых персон русской революции. К сожалению, после развала СССР и повсеместной антикоммунистический истерии уровень знания молодежи событий 1917 года не на высоком уровне или он исковеркан в сторону белого движения. Но сейчас не об этом.

Я хочу Вам рассказать и показать, как происходила вся игра.

Незадолго до начала мероприятия было проведено оргсобрание: обсудили окончательно все вопросы, получили раздаточный материал, упаковали задания и карты в конверты. Инструкторы, которые стояли на точках, превратились в комиссаров.



После этого было проведено общее построение. Организаторы выступили перед участниками, рассказали о задумке проекта и о его сути. После этого была проведена жеребьевка, на которой представители от команды получили по запечатанному конверту.









В конверте каждая команда получила карту и записку к ней.



Содержание записки:

"Товарищи, у Вас в руках карта и приложение к ней. В приложении написаны точки, которые Вам необходимо посетить. Посетить именно в том порядке, в котором они записаны. На карте нет названий месть, но по сути Вы должны догадаться где какая точка находится. По прибытию на место тов. комиссар  спросит Вас по какому вопросу Вы пришли. Если пришли не на то место – отправитесь дальше в путь.
Если придете верно, то тов. комиссар выдаст Вам задание, которое Вы должны выполнить. Смотря по выполнению тов. комиссар выдаст Вам знаки отличия – красные звезды. Реввоенсовет будет решать, кто занял первое или последнее место по количеству предоставленных в штаб знаков отличия.
В путь, товарищи!!!
1) Вас ждут в городе, где тов. Ленин появился на свет.
2) По мнению Ленина, какие объекты надо брать первыми? Вас ждут в одном из них.
3) Многие революционеры подвергались ссылкам. Посетите вождя!
4) Вас ждут на собрании партии большевиков.
5) Спешите! Тов. Троцкий ждет Вас на борту корабля. Пора давать залп!
6) Матросы ждут Вас на дворцовой площади. Пора низвергнуть Временное правительство!
7) Собирайте все свои знаки отличия. Вас ждут боевые товарищи в Реввоенсовете."

Конечно же для каждой команды очередь прохождения точек была разная, что бы команды не мешали друг другу. Отгадав точку, на которую необходимо попасть, они посещали ее и получали задание на самой точке. Выполнив и заработав знаки отличия перемещались на следующую. Задания были разные начиная от исторического блиц опроса, соревнования по ораторскому искусству и заканчивая командной игрой на выявления лидерских качеств. Особое внимание было уделено "Апрельским тезисам".











Отдельное спасибо товарищам с РСМ за изготовление дипломов.



Сама игра, как и планировалось, заняла около полтора часа. Ни холод, ни легкий дождь под конец не смогли загасить огонь в участниках. После прохождения всех точек было общее собрание в штабе Реввоенсовета, где представители команд предоставили комиссару общее количество заработанных знаков отличия и распределили призовые места.

Приобретение подарков взяли на себя товарищи с СКМ (с партийного общака).

Открываю маленький секрет. Планировалось: первое место футболки с принтами Ленина и надпись "Герои русской революции", второе - сертификат на бесплатную игру в страйкбол, третье - фирменные календарики "Герои русской революции". Но так, как было недостаточно времени и я не успел ни разработать макет принта, не заказать футболки в срок, то - первое место и сертефикат на  бесплатную игру в страйкбол заняла команда "Дикие псы", которые получили 20 (из 25) знаков отличия. Второе место - походные фонарики команде "Совки". 17 знаков отличия.
По 14 знаков получили "КМТК" и "Союз самых современных ребят (СССР)". По жребию, третье место досталось "СССР" и набор наушников.



Первое место



Второе.



И третье.



Остальные команды так же получили дипломы за участие в игре.



Общее фото комиссаров.



И совместное фото с участниками.



На последок: моя радость велеколепно проеведенному мероприятию и видео (спасибо местному СМИ).









Записи из этого журнала по тегу «Герои русской революции»

  • Герои русской революции - Ленин.

    2017 год - год столетия русской революции. Союз Коммунистической Молодежи (СКМ), совместно с Российским Союзом Молодежи (РСМ) решили провести ряд…


  • 1

Опасный вы человек батенька. Интересно увидит ли свет квест Нестор Махно в горниле Русской революции и Софья Перовская и Александр 3.


Про Махно будет 100%. Это значимая персона и герой революции.


Неплохо бы по книгам М. Горького. Мать, Н. Островского. Как закалялась сталь. Владимир Мищенко.

Проводит ли СКМ такие мероприятия в других регионах или это местная инициатива?

Нет не проводили. Инициатива местная. А если точнее то моя лично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account