?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Повышение минимального стажа для 100% оплаты больничного.
Толик Беленко
tolik_belenko
В капиталистических странах, а Россия именно такой и является, брать больничные очень проблематично, так как никакой хозяин не хочет платить "просто так". Иногда складывается мнение, что легче умереть, чем тебе дали больничный, а точнее нормально оплатили его.

Как ни странно, повышение минимального стажа для 100% оплаты больничного не вызвало никаких недовольств, даже никакой разгромной статьи или реплики от социалистов.



Как сообщила "Российская газета" (издание Правительства РФ), минимальный стаж оплаты больничного будет 15 лет. Конечно, они там очень красиво все обосновали и описали. Конечно же, это как всегда на благо населения.

Давайте вспомним, что предлагают нам потерять: при стаже до 5 лет оплата в размере 60% от среднего заработка за последние 2 года, 5-8 лет - 80%, более 8 - 100%. Это учитывая, что большинство населения работает не совсем официально или получают зп в конвертах - не так уж и плохо. То есть после 30-35 лет я могу спокойно рассчитывать на нормальную оплату больничного. Как раз в этом возрасте начинаются всякие профболячки и другое.

Теперь давайте узнаем что же для нашего блага нам готовят: при стаже меньше 8 лет 60%, 8-15 - 80%, более 15 - 100%. Допустим я сразу же после института в 23 нашел работу, официально устроился и работаю там без прерывания стажа, то о нормальной оплате больничного я могу мечтать только под 40 лет. 40 лет, Карл!!! По статистике средняя продолжительность жизни мужиков в России 65,29 года.

И всем на это нет дела, у нас показывается, как плохо живется на Украине, какие мы молодцы в Сирии, Трамп, выборы во Франции - одним словом все. Кроме того, что касается именно нашей с Вами жизни.

Если все-таки это свершиться, люди будут сидеть на работе полумертвые и думать как не потерять им лишнюю копейку, что бы прокормить себя, семью и буржуев.


Последние записи в журнале

  • Дети.

    Единственный человек, который просто счастлив что ты есть. Ни за подарки, ни за деньги, ни за выгоду.

  • Молодежное движение "НАШИ" мертво?

    Недавно был довольно хороший переполох по поводу возрождения движения "НАШИ". В сети, среди бывших активистов, политологов бродил призрак…

  • Клуб "Промзона". Керчь. Открытый микрофон.

    Очень мало времени, очень многое неуспеваю Вам показать. Как-то давным давно писал я про наш ново-старый музкальный рок-клуб "Промзона".…


23+15=38

Как у вас получилось 41?

Приношу извинения. Опечатался. Писал поздно вечером, устал после работы. Исправлю. Спасибо.


Может надо начать вести здоровый образ жизни,чтобы меньше болеть? Не пить, не курить, заниматься спортом, жрать полезную пищу. Мужичье убивает себя вредными привычками, а потом жалуется, что рано подыхают и куча болячек. Так сами виноваты в этом.

А ещё лучше уйти в лес, построить избу своими руками, возделывать урожай и работать только на себя.
Но речь не о том, что лучше, что хуже. Здесь речь о том, что для капитала люди - не люди, а раб. сила, а спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
При самом здоровом образе жизни никто не застрахован от эпидемии гриппа, от травм и от отравлениях некачественными продуктами. Ясно, что нашим буржуям государство идёт навстречу, чтобы они смогли ещё больше разбогатеть. Только забыли они старую поговорку: "Нет серебряного рубля без медного гроша".

(Анонимно)
Еще слава Богу. Строй- то у нас феодальный!

Так саботажничать массово пора уже. А все ж не саботажничают, а живут на работе.

Все боятся. Нет классового сознания у людей.


(без темы) (Анонимно) Развернуть
У меня другой вопрос, а мамам с детьми как платить будут? По 60% от белой з/п?
Это же реально копейки... Здравствуй, шея родственников! Или денег у них брать, или пускай с детём сидят))).

Конечно от белой. Все расчеты только от белой зарплаты.


(без темы) (Анонимно) Развернуть
Да нет там и не было никогда 100% в реальности. Да, по закону 80-100%, но при этом отдельным законом установлен верхний лимит, совершенно копеечный (некоторые крупные фирмы сами доплачивают сотрудникам, но в основном нет) . С которым глубоко пофиг, 80 или 100 процентов, все равно лимит гораздо ниже. Поэтому и не возмущается никто - ничего не изменилось. Где доплачивают по доброй воле - будут продолжать доплачивать. Где по законы - были копейки и останутся копейки.

Были копейки, а станет еще меньше.

Мой тебе совет, сынок, стань незаменимым сотрудником (я думаю это не сложно, ибо грамотных работников катастрофически не хватает), и не нужны тебе будет никакие больничные. А лучше сам капиталистом заделайся.

Я то в отделе единственный ведущий инженер конструктор. В этом и проблема общества. Всем все равно, все думают только о себе.


(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Не нравится - вали. Ватных граждан много - они это пассивно одобряют. В коммерческих компаниях и 50% не оплатят.

Такое положение дел не только в РФ. Народ ни Украины, ни другой постсоветской страны не умеет отстаивать свои интересы.


я извиняюсь, а чем обосновывают? в чем польза от этого? деньги в бюджет которые всеравно своруют?

Чукча не читатель, что ли? )

Как пояснили "РГ" в минтруде, его главная цель - легализация занятости. По мнению экспертов, все дело в экономии средств.

Этой новости полтора года, минтруд много чего предлагает. В 2017 году ничего не меняется, как было 8 лет, так и осталось.
По больничному листу работодатель оплачивает только три дня, всё остальное - ФСС. Насколько мне известно, там есть верхний предел, так что высокооплачиваемые сотрудники всё равно теряют.

Автор, такой стаж больничного исчисляли еще со времен царя гороха. Кто вам вообще сказал за мин стаж в 15 лет. Вы просто провокатор или лезете не в свою степь. Если у вас страховой стаж 8 лет , то вам заплатят 100% от суммы больничного, остальное ниже. Не наводите тень на плетень. Наоборот , включен пилотный проект по некоторым областям и человек сможет получать больничный от соцстраха на прямую и причем сразу с нескольких фирм(если работает на таковых) . а не вымаливать его у директора, который мог получить его и не отдать работнику. 15 лет ,это минимальный стаж для выходя на пенсию, который еще должны утвердить с повышением пенсионного возраста. Читайте законы внимательно, а лучше не читайте , если вы не спец. Не забивайте себе голову))))

Edited at 2017-02-01 15:47 (UTC)

Оплата листков нетрудоспособности осуществляется государством.
Первоначально оплачивает работодатель, далее на эту сумму уменьшаются его выплаты государству по этой теме).
То есть конечный плательщик - государство.

Эээ... Обманывать почтенную публику нехорошо, Вас родители этому не учили?

Как ни странно, повышение минимального стажа для 100% оплаты больничного не вызвало никаких недовольств

Тут Вы говорите о повышении, как о свершившемся факте, хотя в статье полуторагодовой давности, на которую Вы ссылаетесь, речь идёт о предложении, которое до сих пор даже не внесён как проект закона (см. тот же Консультант)

"В капиталистических странах, а Россия именно такой и является,"
Это кто тебе сказал, автор, что в России капитализм? Путин или Медведев?
В России, батенька, уже лет пятнадцать как феодальный строй, с признаками абсурдизма...

Эххх по определению капитализм.  Подтяните матчасть.