Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Доктрина Медведева.
Толик Беленк
tolik_belenko


В сентябре 2008 годы, после завершения Грузино - Югоосетинского конфликта, Д. А. Медведев определил пять основных принципов внешней политики России с учетом новых вызовов и угроз - так называемую "Доктрину Медведева".

1) Россия признает первенство основополагающих принципов международного права, которые определяют отношения между цивилизованными народами.

Это означает, что наша страна продолжает твердо придерживаться и будет всемерно отстаивать норма, заложенные в устава ООН, других международных правовых актах. Речь идет, прежде всего, о неприменении силы при разрешении международных конфликтов, невмешательстве во внутренние дела суверенных государств, нераспространении ядерного оружия. Россия будет поддерживать действующую в настоящее время систему международных институтов по поддержанию мира и безопасности, в первую очередь, ООН. В то же время, мы настаиваем на соблюдении этих норм и другими государствами. 

2) Мир должен быть многополярным. Однополярность неприемлема. Мы не можем принять мироустройство, в котором все решения принимаются одной страной, даже такой серьезной и авторитарной, как США.

Период после окончания "холодной войны" продемонстрировал несостоятельность попыток установления однополярного мира, неэффектисность этой модели при разрешении международных конфликтов, ее недемократичность. Стремление США к доминированию в мире привело к дестабилизации всей системы международных отношений, росту международного терроризма, возникновению ряда вооруженных конфликтов. Россия последовательно выступает против гегемонии в международных отношениях одной державы. Мы считаем, что более эффективна о оправданна модель, при которой решения по всем вопросам принимаются при согласовании позиций всех заинтересованных сторон.

3) Россия не хочет конфронтации ни с одной страной. Россия не собирается изолироваться.

Весь мировой опыт показывает, что изоляция - это путь в никуда. Претворение в реальную политику идеи "осажденной крепости" чревато технологическим отставанием, экономическими и политическими потерями. Изоляция привела к гибели Советского Союзы, и мы должны учитывать это. Россия стремится занять достойное место в мире, стать одгим из мировых лидеров. При этом, в основе нашего внешнеполитического курса - развитие сотрудничества, поддержание добрососедских отношений со всеми странами.


4) Безусловным приоритетом является для нас защита жизни и достоинства наших граждан, где бы они не находились.

Защита своих граждан есть священная обязанность любого государства. Эффективность и своевременность предоставляемой государством защиты - свидетельство не только силы и мощи государства, но и его нацеленности на реализацию прав и интересов людей Грузино - Югоосетинский конфликт поставил под угрозу  жизни тысячи российских граждан. Своим вмешательствомм в конфликт Россия не только предотвратила его разрастание, но и предоставила действенную защиту своим соотечественникам. Мы и впередь будем защищать их интересы в любой части земного шара всеми возможными способами.

5) У России, как у у других стран, есть регионы, в которых находятся привилигерованные интересы.

Таким регионом для нас является постсоветское пространство.


Large Visitor Globe

free counters
Free counters

  • 1
(Удалённый комментарий)
1. Порвало на атомы. Медведев, после аннексии Абхазии и ЮО безо всяких правовых оснований, рассуждает о международном праве.
2. Надо же. А вот внутри страны нас очень даже устраивает "однополярный мир", с одним центром принятия решений. "Стабильностью" это называем.
3. У России до прихода Путина не было никаких "врагов" (кроме Басаева). Теперь рассорились с половиной соседей - Грузия, Эстония, Япония, Белоруссия, Латвия. Ну, и США с НАТО, естественно.
4. Оно и видно - Сагра прекрасный пример, где ни одного мента не нащлось граждан от бандитов защитить. Зато защищать Путина от оппозиции завозят их вагонами, в центре Москвы уместиться не могут, перекрывать приходится (а потом - "это все несогласные, они перекрыли").
5. Тот-то и бегут от нас все соседи, кому не лень, хоть в НАТО, хоть в Евросоюз, лишь бы от имперских посягательств нашего недогосударства себя обезопасить.

1. Пункт 4 читайте там все сказано... Если что то не понятно напишите Медведеву...
2. Расскажите по подробнее об "однополярном мире" в стране а то я еще не слышал от Вас таких перл, честно очень интересно Ваше мнение увидеть!
3."У России до прихода Путина не было никаких "врагов" (кроме Басаева). Теперь рассорились с половиной соседей" - читайте историю, а если лень идите в школу там Вам расскажут.
4. По поводу Сагры уже не катит - не актуальная тема, тем более мы уже про нее рассуждали с Вами в более ранних постах, не мусольте одну и ту же тему или и лет через 5 ее вспоминать будете??
5. Вы хоть раз были в Украине или других государств которые "бегут"?? Взял Украину потому что я там прожил очень долго и скажу Вам на личном опыте не от имперских замашек они бегут.

1. Это не является правовым основанием для отторжения от другого государства части его территории.
2. А то вы не знаете, что у нас все ветви власти под Путиным и едерастами, парламент оптом штампует все, что ему спустят из Кремля, партий нет - одни декорации, послушные не избирателю, а Суркову и прочим жуликам.
3. Нет, вы уж, если взялись спорить, так говорите по предмету, а не отсылайте меня историю учить. А то похожи на нерадивого ученика, не выучившего урок, а на вопросы учителя отвечающего: иди, мол, в учебнике почитай.
4. С какой это стати не актуальная? Таких Сагр, Кущевок и пр. - уйма по всей стране, только скрывается все это властями. Так почему в Сагре ни одного мента не нашлось, а несогласных винтить - находятся толпы?
5. Прибалтика уже в НАТО и ЕС, Грузия с Молдавией туда стремятся, Украина и Азербайджан имеют программы партнерства. С Украиной - газовые войны, с Белоруссией - молочные и пр. Абхазию с ЮО отобрали. Некоторые, вроде Мишки Леонтьева, и на Донбасс танки призывают отправить, и у казахов северные области отобрать. Россия - опасный сосед, непредсказуемый. Вот они от нас и бегут.

1.Война в Югославии это имело правовое основание?? или Вам еще много примеров привести на то что нам в лицо плюют и на все мировое сообщество плюют а мы терпеть должны? У меня ребята в 2008 году были там на войне, а Вы где были в тот момент??? За компом обсирали тех кто на войне был!! А ребята вернулись и рассказывали как их там встречали и как радовались им, потому что это была агрессия направленная на Россию! Ребята защищали МИРНОЕ население от истребления, по другому это не назвать!
2. Это Ваше мнение ничем не доказанное, Вам просто легче жить и обсирать все.
3. Не собираюсь я Вам еще тут рассказывать то что вы не знаете и знать не хотите все равно Вам это до одного места!
4. Еще раз повторяю если Вы тогда недопоняли, идти работать в Сагру или другие Богом забытые еста у нашей молодежи нет большого желание, вот Вы бы пошли туда работать медиком или еще кем нибудь из бюджетников??? Это уже проблемп не в государстве а у НАС с ВАМИ в ГОЛОВЕ.
5.Вы та воду не лейте я Вам четкий вопрос задал!!

ох, сильный гнев сегодня чувствую в вас, мой юный джедай. Хватит спорить, переходите ко мне, на темную сторону.
1. Югославия? Хорошо, давайте сравнивать. В Югославии НАТО остановило вооруженным путем геноцид албанцев со стороны Милошевича. После этого в Косово введены международные силы КФОР в целях защиты мирного населения (сербов, прежде всего, как меньшинства). НАТО охраняло сербов и территориальную целостность Сербии. Косово отделилось не после операции НАТО, а спустя 9 лет. Россия в Абхазии и ЮО, напротив, способствовала изгнанию грузинского населения и отторжению от Грузии указанных территорий. С "защитой российских граждан" это не имеет ничего общего.
Далее. Абхазия и ЮО были отторгнуты через вооруженное вторжение России. Косово объявило независимость не в результате войны, а в результате референдума. И сербы могли в нем участвовать, но бойкотировали, и могут пенять на себя сами.
2-3. Слились вы, и ладно.
4. Я спрашиваю не о работе бюджетником, а о том, почему власть не смогла или не захотела там защитить своих граждан? Это ее обязанность. Зачем нам государство, не справляющееся со своими обязанностями? Не лучше ли тогда ваша традиционная пугалка - суверенитет других стран над этими территориями?
5. Какой вопрос, такой ответ. Вы же не можете отрицать то, что я указал.

1. Не вам об этом судить! С моей точки зрения РФ защищала от геноцида кореных жителей ЮО и в том числе своих граждан. А кто дал разрешение и право НАТО во главе с США "защищать" албанцев??
2-3 лично и сижу отдыхаю дома в Крыму, а Вы мне глаза мозолите своим троллингом и отвечаю а Вам только ради приличия и нет у меня желания в Вами спорить... и в споре Вы ересь несете даже не интересно!
4-5 еще раз показывает Вашу упертость и нежелание вести спор, Вы от вопросов убегаете
5. Да я могу отрицать то что Вы указали Вы там не жили и не знаете ничего!!!

ох, здрасти. А чой это "не мне об этом судить", при том, что "с вашей точки зрения"? Это какая-то новая методика ведения дискуссий?

Троллинг, говорите? Нет, троллинг это нечто вроде "покажисиськи" и т.п., а тут - разговор по теме. В котором вы уступаете, и злитесь.

Отдыхаете в Крыму? Ну, и отлично. Отдыхайте и поймите, что "информационные войны" - это, видимо, не для вас.

Я вот возьму, и приеду к вам на Селигер-2012. Путин же сказал приглашать туда критически настроенных блогеров. Нашисток-то много там, симпатичные? Есть с кем ночью в палатке наедине побазарить о недопустимости переписывания истории?

теперь ВЫ злитесь и показываете свою некомпетентность удачи Вам жду на Селигере =))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account