Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зачем переписывают историю?
Толик Беленк
tolik_belenko
Зачем переписывают историю?
Историю часто называют политикой, обращенной в прошлое. Отчасти это верно. Но лишь отчасти. Политика всегда нацелена на настоящее и будущее. И те, кто хотят переписать историю, пытаются, подобно героям «Ночного дозора» С. Лукьяненко, пользуясь «мелом судьбы», изменить наше настоящее и будущее. Попытки переписать историю Второй мировой войны, нашей Великой Отечественной войны - это не спор ученых, даже не потуги играть в объективность, а политическая идея, цель которой изменить существующую реальность, а главное - будущее.
Наша история сложна, противоречива - но не постыдна. У Германии, например, она просто отвратительная. Германия в XX веке затеяла две мировые войны, создала систему нацизма, принесла миру неисчислимые бедствия. А мы ее победили. И нас при этом кто-то пытается убедить, что мы были неправы?
В чем выражаются попытки пересмотреть историю?
В желании поставить знак равенства между нацизмом и коммунизмом.
В стремлении оправдать всякого рода гитлеровских пособников и обозначить их как искателей «третьего пути».
Конечная цель - переоценка итогов Второй мировой войны.
И эта цель отразится не только в школьных учебниках, в толстых монографиях историков, в романах и фильмах. Не для того все затевается. Учебники, литература, кинематограф послужат лишь пропагандистским обеспечением последующих затем реальных попыток лишить Россию и другие европейские страны вполне конкретных кусков территории - областей и городов, приобретенных в результате Второй мировой войны. Ведь если Великой Победы не было, если нацистскую Германию победил не менее, как пытаются доказать, «преступный» Советский Союз, то все послевоенные международные соглашения несправедливы и подлежат отмене. Если Победы, именно Великой, Священной Победы, Победы добра над злом, абсолютным злом в его «химически чистом виде» не было, то открывается путь к новому переделу мира, а равно и к отмене всех норм поведения как для граждан, так и для государств. Ведь и сами понятия преступлений против человечности и наказания за них правителей возникли именно как итог той Священной войны. Но если она не была Священной и Справедливой, то все правила отменяются. И ничего не мешает устроить, например, новый геноцид.




Large Visitor Globe

free counters
Free counters

  • 1
вообще-то суть истории, как и всякой науки, в ее постоянном осмыслении (по-вашему - "переписывании"). Вот провозглашалось раньше, что Ленин велик и непогрешим. А потом оказалось, что нет. Переписали историю? Нет, разоблачили ложь и установили истину. Так и с ВОВ. Сколько бы ни кричали отовсюду про "солдат-освободителей", но факт остается фактом: вот была, например, Эстония, до прихода "освободителей" независимым государством, а после их прихода стала частью СССР. Следовательно, СССР был по отношению к Эстонии не освободителем, а оккупантом, и хоть вы искричитесь, но никуда от этого факта не уйдешь. Не следует подменять знание мифами, а научной мысли ставить препоны а-ля "это святое!"

Оооо привет мой старый друг!! Давно Вас не видел у себя!! Смотрите все просто вот Вы говорите: "....Ленин велик и непогрешим. А потом оказалось, что нет. Переписали историю? Нет, разоблачили ложь и установили истину." А откуда Вы знаете что это "истина" и что такое истина вообще?? Я например считаю за истину что Ленин велик и непогрешим и буду это отстаивать!
Надоели Вы со своей Эстонией союзный договор почитайте или просто почитайте что нибудь на эту тему, никто никого не оккупировал, вы были счастливы и довольны!! И вот Вам на лицо факт переписывания истории, что типо СССР пришло и захватило Эстонию! Бред!! Документально это уже давным давно опровергнуто, а вот тут придумали такую красивую сказку для молодых долбоёбов - националистов из Эстонии что типо мы Великие были и бля свободные как ветер в поле а тут СССР пришло и все пиздец... Такие жн сказки и в Украине были, слышал не раз, ну и для России начали выдумывать, долбоёбов как Вы много, Россия то велика...

да ладно вам рассказывать. До 1940г. Эстония - независимое государство. В 1940г. приехали совки на танках - стало частью СССР. О чем тут спорить? Все очевидно. То же в Литве, Латвии, то же пытались проделать с Финляндией. И даже не возражайте мне, чтобы самого себя в дурацкую ситуацию не ставить - независимость-то финнам Ленин дал, а он, как вы сказали, непогрешим.

В Восточной Европе СССР после войны насадил своих сателлитов - коммунистические режимы, которые никто не выбирал, они были навязаны. Для сравнения - США и Великобритания, освободив страны Западной Европы от Гитлера, предоставили им самим решать собственную судьбу. Вот они - освободители. А советские - оккупанты. И не надо мне про "не трогайте святое" - не может ложь быть святой.

Если бы Вы думали головой то путем логических размышлений пришли к выводу что вступив в Союз Эстония стала частью федеративного государства под началом Москвы, причем стало приграничной ее частью, а защита границ это одна из основных задач всего государства хоть унитарного хоть федеративного, вот т надо было защищать ее вот и части передислоцировались в Эстонию все просто, если бы мы были захватчиками то мы сначала бы ввели войска и объявили только потом Эстонию нашей территорией, а не наоборот как сделало СССР, да еще и помогали Эстонии экономически, разве так оккупанты поступают??? строят жилья на захваченных территориях или заводы строят?? А??
Оооо Вы совсем не шарите... Вы меня даже огорчили немножко!! США поступило гораздо хуже чем СССР, оно закабалило все Европу экономически, на чем и выползло на роль морового лидерства... это так банально и все это знают, как 2*2=4

кто "все"? Что "знают"? В чем выразилось это "закабалило экономически"? Каким образом? А, вы, наверное, план Маршалла имеете в виду? Никто никого не закабалил - все было добровольно. Хочешь - принимай, не хочешь - не принимай. Да и никаких прав государств-получателей не ущемлялось. Какое закабаление? То ли дело СССР. Он альтернатив не оставлял, насадил своих маринеток, а кто вздумал противиться - см.историю Будапешта-1956г.

Про Эстонию аргументы ваши несостоятельны. Большую часть современных городов Африки, Латинской Америки построили европейские колонизаторы (т.е., оккупанты). В самой Европе множество городов основано римлянами, которые захватили эти земли. Это не показатель. Показатель то, что существовало государство Эстония (Латвия, Литва) и стало вдруг частью СССР. Не надо про "стало частью федеративного государства". Их кто-то спрашивал, хотят ли они в СССР? Нет, Эстония была захвачена силой, через вооруженное вторжение. Точно так же Польша стала частью Рейха. СССР - оккупант.

Можите доказать документально свои слова?? ссылки на документы есть, более чем уверен нет....

что вам документально подтвердить? Что Эстония, Латвия, Литва до 1940г. были независимыми государствами, а после этого стали частью СССР? Так это очевидно и общеизвестно. И вывод очевиден - СССР их оккупировал. И чего это вы у меня требуете документальных подтверждений, если сами их, в свою очередь, не приводите?

Во первых Вы и не просили во вторых да прошу не можете привести их не несите тогда ересь!!!
21 июля первая сессия Рийгикогу нового созыва приняла решение об установлении в стране Советской власти и образовании Эстонской Советской Социалистической Республики. 22 июля была принята декларация о вступлении Эстонии в состав СССР. Рийгикогу обратилось с соответствующей просьбой к Верховному Совету СССР.
6 августа 1940 года VII сессия Верховного Совета СССР приняла постановление о принятии в состав СССР Эстонской ССР.
В чем может быть сомнения??? Эстония перед надвигающейся угрозой фашизма пошла под защиту СССР, части вели потом для ЗАЩИТЫ еще раз Вам повторяю?? что же Вам не понятно

вы это Рийгикоку, как я понял, с Википедии взяли, из статьи "История Эстонии"? Ничего не забыли упомянуть? Вот что было ДО:
28 сентября 1939г. был заключён Пакт о взаимопомощи, предусматривающий размещение на территории Эстонии советских военных баз и 25-тысячного советского контингента.
В 1940 году были введены дополнительные контингенты советских войск. На территории Эстонии создавались военные базы СССР, на которых были размещены 25 000 солдат. 10 июня на советских базах в Эстонии была объявлена боевая готовность. 14 июня была объявлена военная и морская блокада Прибалтики.16 июня Молотов вручил эстонскому послу ультимативную ноту, в которой требовал немедленного ввода в Эстонию дополнительного контингента советских войск численностью 90 000 человек и смещения правительства, угрожая в противном случае оккупацией Эстонии. Пятс принял ультиматум. 17 июня 1940 г. в Таллин вступили советские войска; одновременно на рейде встали корабли Балтийского флота и был высажен морской десант. Советскими военными властями были запрещены народные сборища, собрания, фотографирование под открытым небом; у населения в течение 24 часов было изъято оружие. 18 июня советник советского посольства Бочкарёв назвал имена первых членов нового просоветского правительства Эстонии. Последующими событиями руководил уполномоченный ЦК ВКП(б) по Эстонии А. А. Жданов, прибывший в Таллин 19 июня. 21 июня он продиктовал Пятсу состав нового кабинета во главе с поэтом Йоханнесом Варесом (Барбарусом), придерживавшимся левых взглядов и вскоре вступившим в компартию. Фактически руководство страной осуществлялось посольством СССР. Из Ленинграда в Таллин прибыли сотрудники НКВД. Начались аресты и депортации граждан Эстонской Республики, в том числе активно настроенных против советского режима[38][39][40]. Вслед за тем Жданов распорядился в девятидневный срок провести выборы в Рийгикогу.

Вот такое рийгикогу. Назначенное совками и принявшее то, что было нужно СССРу. Оккупация чистой воды.

Не принимайте меня за идиота, подсовывая обрезанные сведения - я в состоянии их проверять.

бурные аплодисменты!!! Вы и в прям не так уж плохи как я думал =))

(Удалённый комментарий)
Все великие ученые по той же физике начинали с одних и тех же слов а именно: "Я считаю, Земля круглая"... или что нибудь другое. Лучше думать, читать и выражать свои мысли через Я считаю или Я думаю, чем слепо верить всему что нам в голову пытаются впихнуть!!
Все что Вы говорили выше отчасти было необходимо отчасти нет это очень сложный вопрос, насчет него можно долго спорить но я знаю только одно что это уже история и как бы нам не хотелось нам остается только переосмыслить ее и принят такой какая она есть.

ну вот, уже и "переосмыслить" (читай, переписать). Какая последовательная позиция.

Так это вы про себя пишете: "слепо верить всему, что нам в голову пытаются впихнуть". Это вам показали пальцем на нечто и сказали: "Это святое". И вы слепо верите, не пытаетесь осмыслить, так ли оно. А потом, встречаясь с оппонентами, имеете бледный вид, прикрывая свое незнание фразами типа "это очень сложный вопрос".

Я Ваш ответ не видел в другой ветке или уткнулись??? Мне ничего не указывали я верю в то во что я хочу, Вы не тот оппонент при виде которого стоит бледнеть и pashist тоже!

(Удалённый комментарий)
спасибо за комплимент, почему же вы не хотите слушать мою точку зрения??? Или только других обезьянок видите??

(Удалённый комментарий)
Я утверждаю что Советский Союз святой?? Если да перечитайте еще мой пост и еще раз подумайте о его смысле!
А Вам необходимы документы чтобы верит в свой народ и в Победу???

(Удалённый комментарий)
Вам почти что сутки потребовалось чтобы "собрать" материал, жаль я не могу себе позволить такое... вот скажите честно что ВЫ считаете по поводу Великой Отечественной войны??? Хотите дискуссия, я ж не против то =) с Вами интереснее чем с klimentyevmd

(Удалённый комментарий)
а кто был малым злом??
Вся Европа мечтала бы в то время о такой "полпобеде", но не смогла, не получилось не смотря на всю ее "прогрессивность"
зачем вытравливать то что уже случилось?? не легче принять, переработать, взять лучшее и идти дальше? неужели СССР принесло только ужас и несчастье?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account