?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Белгородские профсоюзы решили протестовать против бензиновых цен.
Толик Беленк
tolik_belenko
Лидеры отраслевых профсоюзов Белгородской области решили принять участие в Общероссийской акции протеста «Нет – росту цен на топливо», которая состоится 20 сентября по инициативе общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в обкоме профсоюзов, в Белгородской области акция пройдёт в форме пикетирования автозаправочных станций 20 сентября с 14 до 16 часов и сбора подписей под требованиями к органам государственной власти. Требований у профсоюзов семь. Ключевым их них является снижение бензиновых цен на 30 %, госрегулирование цен для внутреннего рынка, контроль качества топлива и компенсации компаниям, которые занимаются пассажирскими перевозками. Лозунги акции так же оказались достаточно громкими: «Будь свободен! Топливные олигархы зависят от тебя, а не ты от них», «Обойди заправку стороной, скажи нет – росту цен на топливо».

Отметим, что акция, организованная широким фронтом профсоюзов, отличается от другой, организованной «снизу», в том числе и через социальные сети. Всероссийская акция протеста против роста цен на топливо более чем в 50 городах России состоится и в другой день – 24 сентября. Об этом говорится в сообществе протестующих в соцсети «ВКонтакте». При этом её организаторы – независимые профсоюзы и автоклубы подчёркивают своё происхождение «снизу», без участия властей. В Белгороде она планировалась в районе Ротонды на северном въезде в город.

И если в первом случае акция намечена на 20 сентября (вторник), то акция «снизу», по заявлениям организаторов, состоится 24 сентября, в субботу.

источник: http://www.bel.ru/


  • 1
(Удалённый комментарий)
без понятия, лично меня пригласили от профсоюза технолога, зная чем они заняты и что они делают я думаю что все это просто показуха, ну ладно увидим после митинга!!

  • 1