?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нефть и Путин
Толик Беленк
tolik_belenko
Во время шумихи относительно личности В. В. Путина хочу напомнить один факт, который я считаю довольно интересным для многих и в особенности для тех кто пытается очернить личность Путина в нашей нефти и в том что мы живем только за счет цен на нее и все равно большая часть прибыли уходит в частные руки руководящих должностей и лиц в нашей стране.
Начну свое повествования с простой фразы нашей оппозиции: "Нефть нам не принадлежит, она не в нашей собственности и так далее" и при этом приговаривая мол раньше, когда Путина не было все было хорошо, демократия, все в наших руках...
Конечно все было хорошо, потому что деньги за нефть уходили не в бюджет страны, а тем кому надо было, тем кто потратил огромное количество тех же денег на развал СССР, надо было же вернуть свое да еще и с процентами. И на это есть свои доказательства.
Есть такое соглашение подписанное Россией  как - № 225-ФЗ от 30 декабря 1995 «О соглашениях о разделе продукции». А что это такое спросите Вы? Дадим определение:
"Соглаше́ние о разде́ле проду́кции (СРП) (англ. Production Sharing Agreement) — специальный тип договора об организации совместного предприятия. Обычно соглашение о разделе продукции является договором, заключенным между зарубежной нефтяной компанией (подрядчиком) и государственным предприятием (государственной стороной), уполномочивающей подрядчика провести нефтяные поисково-разведочные работы и эксплуатацию в пределах определенной области (контрактная территория) в соответствии с условиями соглашения. Полномочия государственной стороны основываются или на владении исключительной лицензией, предоставленной в соответствии с нормами применимого законодательства, регулирующего операции с нефтью, в этом случае область соглашения совпадает с областью лицензии, или на общем исключительном разрешении (и обязанности) проводить операции с нефтью на всей территории страны без определенных обязательств." ( источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_о_разделе_продукции )
И что это значило для России?? А вот что - Первая часть предназначается Государству и считается платой за пользование недрам. Если договор предусматривает долю нефти-гонорара за пользования недрами, то приемлемый процент варьируется между 10 и 15 процентами - обычно в зависимости от ежедневного уровня нефтедобычи, т. е. с одного доллара который мы "получали " с нами добываемой нашей нефти мы получали только 10-15 центов а все остальное уходило подрядчику!!! И кто же был нашими подрядчиками??  
ExxonMobil -  американская компания как не странно... 
Вторая часть, или так называемая "затратная нефть", предназначается подрядчику в целях возмещения понесенных им затрат т. е. все те деньги которые они вложили нам они забирают не деньгами, а в нефтеном эквиваленте и как не странно с каждым годом затраты все росли..
И долго так было спросите Вы и кто его отменил... около 10 лет - отвечу я и отменил его В. В. Путин, в 2004 году ему удалось отменить соглашение о разделе продукции. И НАШИ деньга за НАШУ нефть пошли в НАШ бюджет на благо НАШЕЙ страны.
Но больше чем уверен злобные троли в коментах начнут писать: "Деньги пошли не туда не в народ, а в корман кому то!!" 
Для наглядности приведу несколько граффиков и статистику.
Год    Рост ВВП                      Инфляция                               Рост реальной зарплаты 
2004        6,9 %                             11,7 %                                                       10,6 %
2005        6,4 %                             10,9 %                                                        12,6 % 
2006        7,4 %                                9 %                                                          13,3 %
2007        8,1 %                             11,9 %                                                        15,1 %



Large Visitor Globe

free counters
Free counters
 

  • 1
План путина на 10 лет почти толностью реализован... Надеюсь план на новую 10ти летку будет так же успешно реализован.

Будем ждать и помогать чем сможем =))

согласен с Владом, будем надеяться, что новое избрание Путина будет в два раза успешнее, чем сейчас)))
раз за 10 лет успели сделать столько, то за другие 10 лет, я думаю, постараются сделать больше)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Тиховалекс тебе наверное и 18 лет нет...

tikhonovalex, ну да,ты прав, при расчете прожиточного минимума на человека, ты не имеешь права на семью.У нас не осталось ни одной семьи. Ох уж этот правый капитализм. Давайте лучше поддержим коммунистов, у нас будет закрепощенная личность в утопии или НЕТ!давайте поддержим либералов-у нас будет свободнейшая личность без патроната государства, а государство под патронатом США!!!!

Re: Тиховалекс тебе наверное и 18 лет нет...

ждраааштвуйте, Таня! Давненько не встречались. Ваше мнение насчет того, что общенародные недра эксплуатируют частные компании, а прибыль выводят в оффшоры? Народ-то, выходит, ни черта с этого не получает?

Re: Тиховалекс тебе наверное и 18 лет нет...

ООООООО дорогой друг Вы и с Таней хорошо знакомы =)))
А можно пожалуйста Ваше мнение что почти 10 лет общенародные недра эксплуатируют частные компании (даже не российские ), а прибыль выводят в другие страны и мы при этом не имели почти ничего??

Re: Тиховалекс тебе наверное и 18 лет нет...

нет, можно на это Таня ответит. Вам - вон, ниже похожие вопросы.

Re: Тиховалекс тебе наверное и 18 лет нет...

Ну слезно умоляю Вас и бью челом об стол!!! (точнее об клаву) Или просто слиться захотели??

Re: Тиховалекс тебе наверное и 18 лет нет...

чо-то Таня вещмешком притворилась, не отвечает. Неужели такой простой вопрос ее в ступор ввел?
"Мат! А говорил, второй разряд..." (с) к/ф "Кин-Дза-Дза".

Re: Тиховалекс тебе наверное и 18 лет нет...

Ну тогда может все таки на мой вопрос ответите коль Таню не дождались...

Re: Тиховалекс тебе наверное и 18 лет нет...

так а я ответил вчера еще, ниже, в той ветке, где мы с вами разговаривали. А Таня жидка оказалась, зато сколько гонору (см. заголовок про "а тебе 18 лет есть?") на пустом месте.

г-н Беленко, огромная просьба не пугать читателей больше словесными конструкциями типа "пытается очернить личность Путина в нашей нефти" - я проглочу язык и помру, не дожив до путинского восшествия на трон.

Теперь по теме. Россия в 90-ые, разоренная последствиями коммунизма, вынуждена была идти на подобные условия, чтобы просто прокормить себя.

Теперь смотрим, что при Путине. Недра - общенародная собственность. Но разрабатывают их частные компании. Прибыль от экспорта выводится в зарубежные банки, в офшоры, конвертируется в яхты, замки, футбольные клубы. Ярчайший пример - Тимченко со своим "Ганвором", отказавшийся от российского гражданства, но не отказавшийся от российской нефти. И кладущий прибыль от ее продажи к себе в карман.

Вот и скажите, что с этого имеет народ РФ? И кто реально "продает страну"?

главное что бы пальцы не поломали, что бы отвечать смогли, а то с поломанными не удобно и больно наверно...
А после 90-х страна не разорена? У нас так все хорошо и за 90-е такими путями как СРП у нас деньги кучами валялись в бюджете!! А что по Вашему с 90-х изменилось если Путин такой плохой?? НИЧЕГО!!
А реально страну продавать это значит отказаться вообще бесплатно нефть отдавать и начать хоть что то с нее иметь?? Те же налоги и пошлины на разработку! Или Вы хотите что бы "общенародная собственность" одним махом стала таковой?? Нет не получится скажу Вам это долгий и мучительный процесс...
А кто хапать много будет и не соблюдать законы того посадят как Ходорковского в пример другим, что бы народное не тырили...

вона как... Долгий и мучительный процесс. И как, долго мучиться-то еще? И почему Тимченко и прочие не мучаются, а продают мою (в том числе) нефть, и я ничего с этого не имею? И много ли "Ганвор", зарегистрированный в Швейцарии, платит налогов в казну РФ?

В 90-ые нефть стоила долларов 10-15 за баррель. При Путине - более 100 долларов. В страну десять лет шел поток дурных нефтедолларов. И что? Ответьте мне на один вопрос - ГДЕ ДЕНЬГИ?!

Хорошо при встрече с кем то выше попрошу тебе лично маленькую скважинку в Сибири, будет "твоя" нефть, только я больше чем уверен ты не сможешь ее даже добыть....
Я уже отвечал и не буду сто раз повторят, в уровне жизни они и во многом другом!! В посте малая часть статистики есть!

ну так попросите ! желательно не возле поселка Максимка Верхнекетского района Томской области там нефть слишком глубоко залегает более 1 км ее пока законсервировали. если несложно то давайте скважину возле поселка Катайга вышеупомянутых района и области !!! :)
вы же тут заикались пронардное достояние ? типа Путин сберег наше бабло ? ну так нам как гражданам РФ должна часть нефти принадлежать. правда Томская область ее добывает и Тюменская и Коми но денег мы не видим они все в Москву идут .
плюс как уже упоминал чел нефть продается через Гунвор и тд который имеет неплохой навар

заодно расскажите сколько там бабла сэкономленно было ? сколько у нас СРП было и осталось ?
то есть какой % нефти добывали СРП и сколько Юкосы и тд ?
какую долю нам Путин сберег ?

кстати вас не удивляет что вы гордитесь тем что Путин обязан был работаь на экономику страны ?
то есть как бы чел исполнил какую то свою служебную обязанность и крику шуму на весь мир !!!

вы в курсе что Юкос немало делал для Томской области ? в том числе и платил налоги а теперь боьшая часть нефти идет через Гунворы а вы утверждаете что Путин отец родной о нас заботится

попросту предприятия отняты у одних олигархов и отданны другим друзьям Путина !!!

об уровне жизхни вы что знаете ? по графикам оцениваете ? так по статистике 30% за чертой бедности живут а 50% практически на грани !!!

в общем сынок ты сначала с инфой подробнее познакомься вроде молодой памятьдолжна быть хорошая

а потом будешь нам сказки рассказывать и об уровне жизни и тд :)
ЗЫ я сам с севера Томской области 1966 года рождения .

  • 1