?

Log in

No account? Create an account

Как трудно не стать таким, каким тебя видят другие.

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Белгороде сегодня был создан Комитет "За честные выборы".
Толик Беленк
tolik_belenko
Это знаменательное событие для Белгорода прошло на расширенном заседании президиума БРОО "Гражданское Собрание" 18 января 2012 года.
Были приглашены представители от политических партий и общественных организаций. Вот перечень приглашенных на мероприятие: Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Патриоты России, Яблоко, Правое дело, Справедливая Россия, МПД "Сталь", Союз Чернобыль, Боевое Братство  и самый главный гость - Плетнев Н. Т. -  Председатель избирательной комиссии Белгородской области. Присутствовали почти все, точно КПРФ не видел.
В основном выступали Бабин Владимир Иванович и Плентев Николай Тихонович, но так же была возможность высказаться у каждого человека. Было СМИ. 
Повестка дня  заключалась в следующем: 
  1. Формирование комитета.
  2. Штаб областного комитета.
  3. Принять заявление.
По всем трем вопросам голосовали почти единогласно. Текст заявления приведу ниже.
Потом еще часа полтора, может более, велась беседа на разные насущные темы и делились опытом в наблюдательной деятельности на выборах. 
Есть сайт: http://chestvibory.ru/ но как я понял он скоро закроется на обновление, так же есть еще один ресурс: http://golosbel.ru/
Лично у меня вполне положительная реакция да данную гражданскую инициативу. Комитет пока формируется, пока еще нет официальных ответов от политических партий о возможной деятельности в комитете.


Заявление
Президиума БРОО "Гражданское Собрание"

4 марта 2012 года граждане России выберут Президента Российской Федерации - главу государства, высшее должностное лицо, наделенного по Конституции большими властными полномочиями, чтобы определять дальнейшие пути развития  страны, оказывать непосредственное влияние  на судьбу каждого из нас. Одно только это определяет степень ответственности, которая возлагается на избирателей, граждан России. Каждый голос может стать решающим, а это значит, что каждый из нас 4 марта будет причастен к событию исторического масштаба.
Те, кто хотел бы повергнуть Россию в пучину социально-политической нестабильности со всеми вытекающими трагическими последствиями, заранее ставят под сомнение легитимность результатов волеизъявления граждан,  всеми способами сеют в обществе зерна социального раздрая, межнациональной вражды, гражданского противостояния. В канун Президентских выборов руководство США прислало в Россию нового посла - специалиста по "цветным революциям". Америка не скрывает своих целей и не жалеет средств для их достижения. На "укрепление демократии и проведение честных выборов в России" американцы официально выделили внесистемной оппозиции 8 миллионов долларов, а неофициально они потратят сотни миллионов, чтобы добиться исполнения своей главной мечты - раскола и развала России.
 что можно противопоставить этим планам? Только одно: нашу сплоченность и ответственность каждого за судьбу страны.
Белгородская региональная общественная организация "Гражданское Собрание" на всех этапах выборов Президента России будет осуществлять гражданский контроль за соблюдением законности. Выступив инициатором создания областного независимого общественного комитета "За честные выборы", мы обращаемся ко всем общественным организациям и региональным отделениям политических партий с предложением войти в состав Комитета и внести свой вклад в организацию и осуществление независимого общественного контроля за выборами Президента РФ.
Мы призываем всех граждан, жителей Белгородчины ,принять участие в этой важной работе. Только так мы сможем поставить надежный заслон нарушителям законности и провокаторам всех мастей и расцветок, обеспечить надежный гражданский контроль на этапе предвыборной агитации ,в день голосования и при подведении итогов всенародного волеизъявления.
Законные, прозрачные, чистые и честные выборы нужны, прежде всего, нам, гражданам России, всему нашему обществу. Мы осознаем сложность поставленной задачи и полны решимости сделать все необходимое, чтобы итоги голосования в точности соответствовали воле народа России.